Название: "Иллюзия реальности"
Автор: Okero
Пейринг: "Naruto"
Рейтинг: R
Жанр:  драма, экшн, даркфик.
Размер:  Макси
Состояние: Закончен.
Дисклеймер: Я отказываюсь от прав на персонажей Масаси Кисимота.
Размещение: Размещайте только с разрешения автора!
Глава 1.
Ночной лес.
Сегодня погода была на редкость хорошей. Солнце, нежный ветерок, природа в полном расцвете. Но ничто сегодня не грело душу Сакуры. Вернувшись с ночного задания, она даже не прилегла отдохнуть. В то время как Наруто, отведав пару порций рамена, сразу же уснул в Ичитару-рамен. А Ли добрался до постели, вероятно, благодаря "силе молодости".
Все мысли в голове куноити окутал туман, который не давал понять почерка этих мыслей. Все что-то  спрашивали, задавали вопросы, Сакура невнятно отвечала.
Харуна хотелось уединиться, привести мысли в порядок. И она решила прогуляться по лесу.
"Сейчас утро, почти все работаю. Думаю, там никого не будет." - Думала Сакура. Как есть, она направилась на прогулку.
В лесу царило спокойствие. Солнце лучами пробивалось сквозь гущу листвы, а птицы громко щебетали, каждая по своему, по-особенному.
Сакура шла вглубь леса. Туман в голове, кажется, начал рассеиваться. Вдали, между деревьями, девушка что-то заметила, большее схоже на человеческий силуэт.
Она оглянулась по сторонам, не замедляя шаг. За ней могли следить враги, но никого больше не было. Сакура снова посмотрела на то место, но силуэт исчез.
"Это мне кажется, ведь я... не отдыхала после задания" - решила Сакура. Но сделав  еще семь шагов, она снова увидела этот силуэт, но только в другом месте.
Сердце стало биться чаще. Можно было бы вернуться, ведь это могло быть опасно. Это могли быть Акацки.  Они могли бы схватить ее, а взамен за ее жизнь потребовали бы Наруто, чтобы вынуть из него девятихвостого... Наруто пошел бы на это, потому что… Сакура знает Наруто, он никогда ее не бросит, даже если она этого потребует.
Сакура это все ясно осознавала, и все же шла вперед за силуэтом.
И вот Сакура уже бежала. Ее целью было узнать кто этот силуэт. Почему он следит за ней?
Силы были на исходе,  во рту пересохло, удары сердца отдавались в голове. Сакура остановилась, наклонилась на дерево спиной, и, опустила голову, тяжело дыша.
-Да кто ты такой? - громко спросила она у никого. Лес молчал.
-Я так и знала, что это все мое воображений! - девушка подняла голову к небу, которое было еле видно сквозь зеленую листву.
-Если знала, зачем шла? - раздался голос.
Этот голос пронзил сердце Сакуры. Оно словно перестало  биться. В голове был только этот голос,  холодный, не имеющий тональности чувств, тот который порой снился ей  в самых сладких снах.
-Саске... - почти шепотом произнесла Сакура.
-Да, Сакура. - Опять тот же холодный голос. Саске стоял с другой стороны дерева, наклонившись к нему спиной.
Сакура не двигалась. Ей было страшно. Зачем он пришел? Может он хочет вернуться? А может убить ее?..
Но она не могла просто так стоять. Медленно, она  повернулась к дереву лицом, и чуть-чуть приблизилась у Учихе.
-Ты... вернулся? - тихо спросила девушка.
-Ответь... - она хотела услышать положительней ответ, она уже верила в это. Улыбка самовольно натягивалась. Но Сакура старалась ее сдержать. Она поджимала губы, прикусывала их.
-Я просто хотел видеть... - его фраза оборвалась. Если он скажет ей, то это будет означать, что он ее любит.
- Саске, я… - глаза Сакуры слезились. Ей хотелось сказать ему все, то накопилось за эти годы. Но что-то держало ее.
-Прости меня, за то, что я… - «Люблю тебя»  хотела сказать девушка, но главные два слова не произнесла, оставила гнить в душе.
-И ты меня прости! – холодно ответил Саске. Он догадался, за что он должен простить Сауру, и попросил того же самого у нее.
Сакура медленно подошла к Саске. Она могла видеть только его половину лица. Он смотрел прямо.
-Саске… - шепнула Харуна. – Вернись! – по щеке скользнула соленая слеза. Хотелось обнять его, крепко, прижаться и не отпускать.
Саске  медленно повернулся  к ней. Он смотрел в ее глаза, наполнение слезами, ее нижняя розовая губа дрожала.
Солнце медленно опускалось за горизонт, освещая все теплым оранжевым светом. И вот уже маленький кусочек,  последние лучи солнца, бардовые тучи. Стемнело. На Коноху стала опускаться летняя ночь.
Саске и Сакура  стояли и молчали.
«Глупый ребенок! Я не могу вернуться! Я хотел бы, но не могу. Если я скажу тебе это, ты можешь наделать глупостей. А я не хочу, что бы ты страдала из-за меня…» - думал Саске. Он смотрел  в ее глаза, в надежде на то, что по ним она все это поймет. Но Сакура не хотела этого понимать. Его глаза. По ним нельзя этого понять. Они вечно холодные, как голос. Но сердце его живое
- Я не хочу без тебя… - девушка опустила голову. – Я не смогу! – она села на землю, обняв холодные колени руками.
-Сакура, я должен… Итачи… - начал говорить Саске, запинаясь. Его голос обрел некий тон, тон сожаления. Казалось, он сожалел о своем обещании.
-Разве ты не можешь забыть о мести? Ради меня? – поднялась Харуна. – Начать новую жизнь? Месть! Месть! – кричала она ему, из глаз текли слезы. Она ударила Саске  ладонью по щеке. Сакура сама того не ожидала, и сделала шаг назад, посмотрела на Саске исподлобья.  На руке осталось ощущение холодной кожи, мягкой.
От удара Саске повернул голову вправо, опустил,  и закрыл глаза.
В лесу уже начало темнеть. На небе зажглись звезды.
-Я не хотела… - тихо сказала Сакура.
«Это прикосновение…» - думал Саске.
-Зачем ты пришел? – громко спросила Харуна.
-Я… не знаю. – Он посмотрел  на Сакуру.
  Луна освещала лес.
-Я хотел увидеть тебя! – громко произнес Учиха.
-Ты… ты… - Сакура отвела ногу назад. – Ты причиняешь мне нестерпимую боль! – она шагнула назад, и побежала в сторону. Из глаз лились слезы, хотелось бежать вечно, спрятаться. Она бежала,  опустив голову, не разбирая дороги и громко рыдая.
  Вдали виднелись огни Конохи.  Сквозь слезы, Сакура улыбнулась. Хотелось смеяться, и не понятно чему. Из-за того, что она вернулась домой, или из-за  того, что ударила Саске по лицу.
Сакура уже вышла из леса. До Конохи осталось пройти через тренировочное поле.
Луна висела в ночном небе, освещая  землю  в синие, мрачные тона, отбрасывая бесконечные тени от всех возможных предметов.
Харуна вернулась домой. Не переодеваясь, обутая, она  легла в свою постель.
Глаза непривычно болели, наверно, из-за того, что девушка давно не плакала.
Сакура начала уже засыпать. Но в комнате раздался шорох.  Девушка отвернулась от стены. В свете луны,  который проникал сквозь окно, она увидела Саске.
-Я должен выполнить обещание! – тихо говорил он. – А когда я его выполню, мы будем вместе…  Навсегда, Сакура!
-По быстрей бы  это произошло! – улыбнулась  Сакура.
- Саске? – позвала она его.
-Да! – тихо отозвался Учиха.
-Удачи!
Саске промолчал. Сакура повернулась к стене. Сон начал ее одолевать. Но сквозь него она отчетливо услышала, как открылось и закрылось окно.

Глава 2.
Под тенью солнца.
Все, что вчера ночью произошло, Сакура не знала как назвать. Это было похоже на сон, и на реальность.
Погода продолжала  радовать жителей Конохи своим теплом.
Сегодня была суббота,  и можно было надеяться, что Хокаге  не отправит Харуна на очередное задание.
Но, увы, через пять минут вся команда номер семь стояла в кабинете Тсунаде-самы.
-Когда же мне дадут выспаться? – зевал Наруто. Все стояли в ожидании миссии. Тсунаде-сама подняла на них глаза и улыбнулась.
-Сегодня и завтра  у вас выходные! – объявила она. Повисло молчание.
-Мне это показалось или... – прищурился Наруто. Через секунду он выбежал из кабинета Хокаге. Смеялся, прыгал и всячески выражал свою радость.
-Два дня выходных! Теперь могу делать все что захочу, когда захочу и сколько захочу! – он выбежал на улицу, и направился в сторону Ичитару-рамен. Остальные тоже разбежались  по своим делам.
Коноха продолжал  жить своими обычными днями. Сакура решила пойти в парк, чтобы там вспомнить вчерашнее происшествие.
В парке гуляли жители. Под тенью старого дуба на скамейке сидела Хината.  Сакура решила подойти к ней.
-Доброе утро, Хината – тян! – улыбнулась Харуна.
-Доброе утро, Сакура! – тихо ответила Хината. Сакура села рядом.
-У тебя тоже сегодня выходной? – спросила Сакура.
-Да. И завтра тоже. – Так же тихо говорила Хьюга.
-И чем же ты займешься?
-Я… мне… - начала заикаться Хината, и краснеть.- …Хочется пригласить…эм…
-Пригласить Наруто? – догадалась Сакура. Она давно знала, что Хината чувствует к Наруто.
-Да! – воскликнула Хьюга, и покраснела еще сильней. – Но не знаю куда.
-Пригласи его посмотреть на закат! – предложила Сакура. – Это очень романтично!
-Я… попробую. – Ответила Хината.
-Желаю удачи! – улыбнулась Сакура, встала, и пошла гулять по улицам Конохи.
  Сакура радовалась за Хинату, или даже  завидовала ей немного, тому, что она так любит Наруто. Он очень надежный друг. Такие друзья редко встречаются.  А она, Сакура? Только мучает себя. Или нет, это Саске мучает ее. Хотя, она и сама  могла бы все изменить.  Можно забыть Саске, и пусть он мстит брату и дальше. Но нет. Учиху-младшего не так легко разлюбить. Он глубоко  засел в ее сердце, он застрял там.
На сегодня Харуна ничего не планировала.  Маяться от безделья ей не хотелось, и девушка решила сходить на тренировочное поле.
Там уже кто-то тренировался. Сакура подошла ближе, и увидела, как Наруто бьет по груше, а ряжом стоит Какаши-сенсей.
-Что это с Наруто? У него же сегодня выходной? – спросила Харуна, встав рядом с сенсеем.
-Вот именно!- отозвался Какаши. – Наруто уже сделал свои дела: поел рамен, проиграл спор Ли, и все!  Потом ему стало скучно!
Хатаке и Сакура наблюдали за Наруто. Узумаки беспрерывно ударял по груше.
-Сакура, ты тут постой, последи за Наруто, чтобы он девятихвостого не трогал. Мне надо отойти! – обратился Хатаке к девушке.
-Конечно, Какаши-сенсей. – ответила Сакура, скрестив руки на груди. Сенсей ушел.
Солнце было высоко. Прошло всего пол-дня.  Сакура вздохнула и подошла к Наруто.
-Привет, Наруто-кун! – поздоровалась она с юношей.
-О, Сакура, привет! Давно ты тут? – Наруто перестал бить по груше.
-Достаточно. Тебе больше заняться не чем? – спросила Сакура.
-Нечем. – Наруто повернулся к груше. – Я вот подумал, мне надо так устать, чтобы заснуть и проснуться вечером! – улыбнулся Наруто.
-Нет, Наруто, прекращай это дело! – Сакура подняла брови. – Скажу тебе по секрету, сегодня  вечером  Хината пригласит тебя посмотреть на закат…
-На закат? – скучно произнес Наруто, при этом перебив Харуна.
-Да! И не смей ей отказывать! – она пригрозила ему пальцем. – И еще, этого никто не должен знать! То есть то, что я тебе сказала, и Хината тоже. Понял?
-Понял, понял! – вздохнул Наруто.
-А теперь иди с этого поля подальше! И не думай специально уставать! – улыбнулась Сакура.
Наруто вздохнул еще раз, и пошел в свою любимую сторону, сторону Ичитару-рамен.
Сакура проводила Узумаки взглядом.
«А что же ты будешь делать завтра, Наруто? Когда сделаешь все свои дела?» - мысленно спросила она. И потом отправилась  в цветочный магазин, что бы приобрести пару веточек дикой вишни, с нежно розовыми цветами.
Сакура давно покупала эти цветы. В комнате  она ставила их  в прозрачную вазу у окна. Утром в ее окно всегда светило  солнце. И вода в вазе казалась кристальной, сквозь  которую проходили лучи солнца. Лепестки цветов казались еще красивее, еще более нежно и розово.
  В магазине Харуна провела достаточно времени. Скоро солнце сядет, и надо было проследить, все ли  у Наруто с Хинатой хорошо. Сакура вышла на улицу, и отправилась на поиске новоиспеченной парочки.
Долго их искать не пришлось. Наруто и Хината стояли у академии. Хьюга что-то говорила Наруто, при этом ее лицо было налито красной краской. Хината перестала говорить, Наруто почесал затылок. Затем он улыбнулся, и они вместе ушли.
Сакура стояла за деревом. Она была рада за Хинату и Наруто, и тому, что она им помогла.
-Сакура-чан, ты забыла… - кто-то стоял за ее спиной.
Сакура обернулась. Рядом стоял Ли, и в руке он держал две веточки дикой вишни.
-Ты забыла это в цветочном магазине. – Он протянул Харуна цветы.
-ОЙ, я и забыла! Спасибо, Ли-сан! – улыбнулась Сакура.
«Лишь бы никто сейчас этого не видел! – думала девушка.- Не хватало еще, чтобы кто-то решил, что Ли мне цветы подарил!»
-Сакура, а ты сейчас куда?- спросил Ли.
-Домой, наверно. – ответила Сакура, разглядывая цветы.
-Можно тебя проводить?
«Только этого не хватало!» - мысленно вздохнула Сакура, и все же разрешила Ли проводить ее.
На западе небо было окрашено ярко красным цветом, солнце уже почти село. На востоке была ночь.
Сакура и Ли шли по улице. Рок рассказывал о его приключениях с Гаем-сенсеем. Он так все пересказывал, все забавные случай, которые произошли с ним. Сакура слушала и улыбалась. Иногда смеялась.
Она никогда не общалась с Ли вот так свободно. Их отношения не заходили дальше общих миссий. Сакура и представить не могла, что Ли такой интересный.
-А вот и твой дом! – улыбнулся парень.
-Да, мы уже пришли. – Сакура посмотрела на окна дома.
-Ну, я пошел. – неохотно ответил Рок Ли.
-Еще увидимся, Ли-сан! – Сакура улыбнулась, и пошла к дому. Ли постоял какое-то время, и тоже ушел.
Сакура вошла в свою комнату. В руках она держала вазу с цветами. Харуна поставила ее на стол.
Девушка расчесала свои волосы, выключила свет и легла спать.

Глава 3.
Когда плачет небо.
В окно бил дождь. И бил он так, что казалось, в  окно летят камни. Начался такой ливень ночью.
Сакура проснулась в первом часу ночи. Но от чего  она проснулась? То ли от стука в окно, то ли от того, что в комнате стало невыносимо душно.
Девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Отодвинув шторы, она открыла ставни.  В комнату ворвался сырой и свежий воздух. Стало немного прохладно. Сакура накинула халат, и ушла в ванную комнату. Когда она вернулась к себе, в комнате было уже холодно.
Луна скрылась за чернотой дождливых туч.
В темноте Сакура подошла к окну, чтобы закрыть его.
-Сакура, я… - раздался голос из темноты ночи. Сакура напугалась, и отошла от окна, не успев его закрыть.
-Кто здесь? – перепугано спросила она.
-Ты не узнала меня? – снова голос из темноты.
Сакура свела брови. Она удивилась тому, что не узнала этот голос. Он звучал по-другому.
-Саске, это ты? – спросила она, чтобы убедиться в этом.
-Да. Извини, что напугал!
-Что ты тут делаешь? – шепотом спросила девушка.
-Сакура, я не могу спать после  нашей… встречи в лесу. – Саске вышел в тусклый свет луны.
-Зачем ты тут? – спрашивала Харуна.  Ей, конечно, хотелось, чтобы Саске был сейчас  с ней, но в данный момент она никак этого не ожидала. Это случилось внезапно.
-Ты… не рада? – спросил Учиха. И спросил он это холодным голосом. Тем, который каждый раз впивался в сердце Сакуры острым шипом.
-Нет, я… конечно рада! Но... почему ты раньше не приходил?
-Мне удавалось как-то… сдерживать в себе все, что я чувствовал.  А теперь… - он подошел к  Сакуре ближе. - …Я не могу держать в себе это!
Сакура вдохнула.
-Что держать? – тихо спросила она, чувствуя, как Саске дышит на ее волосы.
-Любовь… - прошептал парень. – Я люблю тебя, Сакура!
Он приставил свою руку к пылающей щеке Харуны, пальцами утопая в ее волосах. Внутри Сакуры  творился хаос. Мысли спутались. Ей хотелось оттолкнуть Саске, причинить ему боль. Такую, которую он причинил ей. Но так же ей хотелось быть с ним.
  Саске подошел вплотную. Руками он поднял ее лицо, наклонился, и губами прикоснулся ее губ.
По спине Сакуры пробежали мурашки. Разум девушки как будто отключился.  Она закрыла глаза и утонула в пустоте свих мыслей…
-Сакура? Ты меня слышишь? – раздался голос Тсунаде откуда то из дали. – Давай же, приход в себя!
  -Я… - Сакура хотела что-то сказать, но во рту  все пересохло. – Воды… можно?
-Воды? Конечно! – Сакура уже отчетливо слышала Хокаге.
Харуна с трудом открыла глаза. Перед собой она увидела безумно-белый потолок, а еще капельницу, от которой тянулась прозрачная трубочке, и по ней текла какая-то жидкость.
-Где я? – спросила девушка.
-Ты в госпитале. – Сенсей помогла Сауре подняться, что бы та попила воды.
-В госпитале? А что случилось? – спросила Харуна.
- Ты не помнишь? – спросила Тсунаде. – Рано утром Какаши-сенсей нашел тебя у главных ворот. Ты была без сознания.
-Я… не помню, что случилось! – Сакура хотела встать с больничной койки, но Тсунаде приказала ей лежать, пока девушке не станет лучше.
-За дверями стоят ребята. Они как узнали,  прибежали сюда. – Сообщила Хокаге.
-Скажите, что я в порядке.
-Сама скажешь им это! – улыбнулась Тсунаде, и вышла из палаты. Не успела дверь закрыться, как вошли Наруто, Хината, Рок Ли, Шикамару и Тен Тен.
Они расспрашивали Сакуру, как она себя чувствует. Не нужно ли ей что-нибудь сделать. Сакура отвечала, что с ней все в порядке.
В скором времени, она сообщила, что очень устала, и хотела бы отдохнуть. Ребята все поняли, и оставили ее в покое. Но через какое-то время вошел Хатаке.
-Сакура-чан, как ты? – спросил он, подойдя к койке.
-Отлично. Не понимаю, что со мной случилось?
-Я бы тоже хотел это знать. – Сенсей глянул на капельницу.
-Расскажите. – Произнесла Сакура
-Что рассказать?
-То, как вы меня нашли.
-Ах, это! – вздохнул Какаши. – Ранним утром я сидел у себя на крыльце. И вдруг услышал крик. Вероятно, его больше никто не услышал.  Я не знаю, почему я побежал к воротам. Но там я обнаружил тебя. Ты лежала, вся в грязи, без сознания. Я попытался привести тебя в чувства, но безрезультатно. Пришлось нести тебя к Тсунаде-сама. – рассказал Какаши.
-И все? – спросила девушка. – Вы больше ничего не заметили?
-Заметил. Ты была не одна!  - сообщил Хатаке. – Следов было много. И теперь чтобы понять, что произошло, ты должна вспомнить все то, что забыла!
-Я попробую! – вздохнула Саура.
Какаши молча вышел из палаты.
Сакура закрыла глаза, и постаралась вспомнить все, что с ней произошло.

Глава 4.
Взгляд в светлое.
В госпитале царила тишина. В воздухе витал запах йода.
-Наруто-кун, подожди… - Хината вышла из палаты Сакуры, а Наруто уже спускался вниз по лестнице.
-Хината, что случилось? – Наруто остановился, и повернулся к девушке.
-Эм… Нет, ничего не случилось! – сказала Хьюга, остановившись рядом с парнем. –Наруто-кун, я хотела узнать… Ты не сожалеешь о том, что… провел позавчера вечер со мной? – Хината чуть-чуть покраснела.
-Хината-тян, я очень рад, что провел этот вечер именно с  тобой! – сказал Наруто, чуть наклонившись к Хинате.
-Спасибо. Наруто-кун! – улыбнулась Хьюга.
-Ага! Хината, ты сейчас куда? Может, проводить тебя? – спросил Узумаки.
-Нет… не надо! – отказалась Хината.
Наруто улыбнулся и вышел из госпиталя. Хината проводила его взглядом, и через какое-то время  тоже вышла из здания.
Девушка направилась к озеру. По дороге она обдумывала недавнее свидание с Наруто. Вероятно, Наруто решил, что это не свидание, а просто прогулка.
Позавчера вечером они шли молча. Потом Хината предложила Узумаки полюбоваться закатом, и он согласился. Знал бы он, как билось ее сердце, когда он стоял рядом с ней, и случайно задевал ее рукавом. Потом, когда солнце село, Наруто проводил ее до дома, пожелал спокойно ночи и ушел.
-Ушел… - сама себе сказала  Хината. Она уже стояла на берегу озера.
Конечно, Наруто ушел. Но когда он  повернулся в противоположную сторону и пошел к себе домой, он немного повернулся к девушке, посмотрел на нее и улыбнулся. Он не заметил, как Хината чуть-чуть покраснела. Ее щеки и сейчас горели, когда она вспоминала этот взгляд и улыбку.
-Хината-тян! – к берегу подходила высокая девушка. – Я тебя везде искала!
-Тен Тен … Извини!- девушка опустила голову.
-Все нормально! – Тен Тен подошла к Хьюга ближе. – Куренай-сенсей тебя зовет. Ваша команда отправляется в Скрытый Песок.
Хината, не желавшая заставлять свою команду ждать, быстро побежала к Куренай.
Ее команда находилась у резиденции Хокаге.
-Куренай-сенсей, простите, я не хотела опаздывать… - начала объяснять Хината.
-Хината, ты как раз во время! – улыбнулась женщина. – Нашу команду  отправили на задание  в Деревню Скрытого Песка. Оттуда мы выходим на миссию в сотрудничестве с командой Баки-сенсея.
-С командой…- у Хинаты по телу пробежали мурашки. Ей не нравился тот парень, который носил с собой сосуд с песком. Она боялась его.
-Хината, ты в порядке? – спросил Киба, глянув на девушку.
-Да, побледнела ты что-то. – Заметил Шино.
-Н-нет…я в порядке! – Хината улыбнулась. За этой улыбкой она скрыла свой страх, который, вероятно,  заметила Куренай-сама.
-Ну, тогда сегодня вечером мы отправляемся! – объявила женщина, и разрешила ребятам разойтись по домам, а в назначенное  место и время явиться к резиденции Хокаге.

Глава 5.
Оранжевый закат.
За окном уже вечерело. Последние лучи солнца пробирались в комнату сквозь  прозрачную занавеску.
Сакура сидела у окна. Она устала находиться в госпитале, потому что ни о чем другом, кроме провала в памяти, девушка не думала.
«Как такое вообще могло произойти?  Конечно, я могла забыть тот промежуток времени, если здорово ударилась головой. – Сакура делала предположения. – А может быть кто-то ударил меня? Какаши-сенсей сказал, что я была не одна. Должно быть у ворот что-то произошло, кто-то ворвался в Коноху…  Но, я бы  не пошла туда одна. И откуда бы я знала о том, что кто-то пробрался? Плюс к этому в деревне  больше ничего не произошло, ни грабежей, ни убийств, никто не видел ничего подозрительного» - Сакура вздохнула.
Белая дверь открылась, и в палату вошла Тсунаде-сама.
-Сакура, как ты себя чувствуешь?  - спросила женщина.
-Тсунаде-сама, со мной все хорошо. Можно я пойду домой? – попросилась девушка.
Хокаге осмотрела Харуну, и разрешила ей идти домой.
Выйдя из госпиталя, первым делом Сакура решила сходить к Наруто. Надо было узнать, как прошло их недавнее свидание.
На Коноху опускались сумерки, на небе зажглись звезды.
-Сакура-чан, тебя выписали? – спросил Наруто, открыв дверь гостье.
-Еще бы час в госпитале я не выдержала! – улыбнулась Сакура.
-Да, я бы тоже. – Ответил Наруто как-то безразлично.
-Наруто-кун, что с тобой? – взволновалась девушка.
-Эм… Хината… ее команда отправилась на задание в Деревню Скрытого Песка. – Сообщил парень.
-Ксо!  - произнесла Сакура, опустив голову.
- Я волнуюсь за нее. – Узумаки посмотрел на Харуна.
-Лишь бы с ней ничего не случилось! – сказала Сакура.
-Может зайдешь,  чаю попьем? – предложил Наруто.
Девушка согласилась. Они вошли в дом, и направились в кухню. Сакура села на деревянный стул. Наруто поставил греться воду в чайнике.
На кухне горел тусклый свет от лампочки. Окно было чуть-чуть приоткрыто, и оттуда доносились различные звуки.
-Сакура-тян, так ты ничего не вспомнила? – Узумаки сел напротив девушки, их разделял только деревянный стол.
-Нет, совсем ничего… не получается! – вздохнула Харуна.
-Неужели ни одной зацепки? – Наруто закусил нижнюю губу.
Сакура опустила голову. Узумаки услышал, как она шмыгала носом. Потом девушка подняла голову. Ее глаза слезились.
-Я не могу! – шепотом сказала она. Ей казалось, что если она начнет говорить в полный голос, то сразу же разрыдается. – Это что-то важное… я боюсь этого…
-Сакура, успокойся! – Наруто подошел к девушке, и положил руку ей на плечо. – Не бойся, ты же сильная!
-Сейчас я чувствую себя немощной.- по ее щекам текли соленые слезы.
-Нет, нет!  - Наруто присел перед ней на колени, и заглянул в глаза. – Ты сильная, смелая! Ты справишься!
Сакура посмотрела в его голубые глаза. Они были как чистое летнее небо, теплые. А глаза Саске… тьма… непроглядная  ночь…
-С-саске… - тихо произнесла Сакура
-Что? – переспросил Наруто.
-Я, кажется, вспомнила…

Глава 6.
Забытая ночь.
Дождь хлестал его по щекам. Ветер трепал за мокрые волосы.
-Сакура, вернись домой! Ты можешь простудиться! – просил Саске.
-Нет, Саске, я пойду с тобой! – Сакура перекрикивала дождь. – И неважно куда, я просто хочу быть с тобой!
-Тебе нельзя быть со мной. Это может быть  опасно! -  Саске взял ее за руку. – Сакура, умоляю, вернись домой!
Харуна смотрела в его глаза.
«Ты опять уйдешь… Оставишь меня… Ты ничуть не волнуешься о моих чувствах. И сейчас, тебе без разницы, что я заболею!  Ты гонишь меня домой, чтобы я ушла…  Отвязалась от тебя! Ты просто пришел, поиграл со мной, и бросил… как доверчивого щенка!»
Они стояли у ворот Конохи.
-Охранников нет. Я смогу уйти. – Говорил Учиха. Но вдруг откуда-то за их спинами появились странные фигуры. Высокие люди в длинных  черных плащах. На их головах были надеты капюшоны, и их лиц не было видно.
-Так-так, вы только гляньте! – сказал один.
-Влюбленная парочка! – усмехнулся второй.
-Саске Учиха… - появился третий.
Саске заслонил собой Сакуру, сжимая рукоятку катаны.
-Мы  тут мимо пробегали. – Первый снял капюшон, подставляя дождю свое синее лицо.
-Решили в гости заглянуть! – второй тоже стянул капюшон. Пол-лица скрывала длинная блондинистая челка.
-А тут Саске… Какая встреча! – из-под капюшона показался обладатель шарингана.
-Итачи… - сквозь зубы сказал Саске.
Кисаме достал самехаду и бросился на Саске. Учиха-младший оттолкнул Сакуру в сторону, и с помощью своей катаны отбил удар Кисаме.
-Кисаме, не убей его! – сказал Итачи.
Кисаме и Саске продолжали отаковывать друг друга. Итачи безразлично наблюдал за боем, изредка делая шаг в строну, чтобы не мешать.
-О, девочка! – Дейдара глянул на Сакуру. – А почему стоишь, скучаешь?
Харуна посмотрела на Дейдару. Она хотела метнуть в него пару кунаев с взрывными свитками, но все снаряжение мирно лежало на столе в ее комнате.
-Ай-яй-яй! Как плохо забывать свои вещи! – Дейдара мял в руке глину.
-Сакура, беги! – крикнул Саске. И в тоже время Дейдара бросил взрывчатку к ногам Харуны. Взрыв. Яркая вспышка.
Сакура упала в грязь.
Казалось, что ее ударили по голове. Внутри гудело. Мыслей не было.  Глаза ничего не различали. Силы покидали тело.
-Сакура… - слышалось откуда-то.
Чей-то ядовитый смех. Звон металла.  Сакура попыталась встать, но все вокруг шло ходуном. В голове продолжало гудеть. Руки слабели, и она лицом упала в жидкую грязь.
Дождь продолжал лить, омывая бездвижное  тело девушки….

Глава 7.
«Рамена не будет!»
-Эй, Шикамару, чем сегодня займешься? – спросил Наруто.
-Ничем. – Ответил Нара.
Парни сидели на крыше жилого дома. Шикамару удобно улегся на какой-то доске. Наруто сидел на ящике, и смотрел на облака.
-Может, в Ичитару-рамен сходить? – предложил Узумаки.
-Не, сам иди! Я полежать хочу! – отказался парень.
Наруто вздохнул.
Сакура вспомнила вчера очень важную информацию. Она сразу поведала ее Наруто. Все это нужно бы рассказать Хокаге, но Сакура попросила парня, чтобы он молчал. Если Тсунаде-сама  узнает, что Сакура иногда встречается с Саске, то сурового наказания девушке не избежать. Наруто пообещал, что ничего не расскажет.
«Саске… Падлец! Издевается над Сакурой!!! Да кем он себя возомнил?» - ворчал Наруто про себя.
-Ну, так  ты идешь? – перебил мысли блондина Шикамару.
-Иду, иду…- пробормотал  Наруто, и пошел в раменную.
Ему не хотелось есть, но он больше не знал, куда идти. На встречу шел Ли.
-Густобровик, привет! – Наруто засмеялся.
-Ты чего смеешься? – удивился Ли.
-Густобровик – смешно звучит! – Наруто засиял в улыбке.
-Ты чего-то хотел?
-Ну, да, в общем. – Узумаки перестал смеяться. – Я не могу смотреть на Харуну.
-Я тоже… Мне ее жалко. – сказал Ли.
-У нее нет никаких радостей в жизни. – Заметил блондин.
-Что ты предлагаешь? – Ли глянул на друга.
-Сакура же любит цветы?  - вспомнил Наруто. – Давай купим ей большой букет… этой… цветущей дикой вишни  и подарим!
-Вдвоем?
-Не-е… - Наруто подумал. Я бы и рад подарить, но Хината может не так подумать….
-Так вы встречаетесь?
-Пока еще нет. Когда она вернется с задания, я предложу ей встречаться. – Наруто довольно улыбнулся.
-И?..
-И цветы подаришь ты! – Наруто нырнул в карманы своих штанов.
-Я? – Ли чуть испугался.
-Да, ты. А что? Ты у нас парень хоть куда! Забьешь Сакуре голову собой, она хоть отвлечется! – Наруто вынул из карманов мятые деньги.
-Ну… Ладно. – Согласился Рок.
Они набрали денег, и направились в цветочный магазин.
Войдя туда, парни увидели Ино.
-Привет, Ино! – поздоровался Наруто.
-Охаё! – улыбнулся Ли.
-Привет-привет! Что-то хотели купить? – поинтересовалась Яманако.
Ого, так ты теперь за продавца?  - спросил  Узумаки.
-Нет, я просто здесь подрабатываю. – Пояснила девушка.
-А у вас есть цветы дикой вишни? – спросил Ли.
-Да, их очень много… Хм, а вам зачем? – поинтересовалась  Ино.
-Нам?.. Да так… надо, просто… - замямлил Наруто.
-Хм… Сакуре, что ли? – Яманако подозрительно на них  посмотрела.
-Да, Сакуре! Ей! – не выдержал Рок. – Ты хоть знаешь, как ей сейчас плохо?
-Ну, допустим, знаю. А вы что, хотите ее развеселить?
-Ино, хватить издеваться!  - сказал Наруто. – ты бы лучше, как подруга, поговорила с ней!
-Ну да… Так, покупать будете? – спросила девушка.
Ли и Наруто купили большой букет цветов. Расплатившись за него, они покинули магазин.
Ино задумалась. Ей и в правду было интересно, что происходить с Сакурой. Она решила, что обязательно сходит навестить ее.

Глава 8.
Так не должно быть.
На небе сияло солнце. Пели птицы.
-Ксо! – произнес парень, встряхнув рыжими волосами.
-Что с тобой, Гаара! – Канкуро глянул на небо.
-Почему мы будем выполнять задание вместе с этой командой? – недовольно спросил Гаара.
-Ах, ты про это! Я уже подумал, ты лету не рад! – Канкуро сидел на  подоконнике, греясь на солнце.
-Ну, так почему? – Гаара повторил вопрос.
-Мы же идеи в логово Акацки. Нас должно быть много! – объяснил парень.
-Да меня одного хватило бы там! – шинобы сжал кулак.
Часы показывали одиннадцать часов, а значит скоро прибудет команда Куренай. Баки-сенсей уже ждал гостей.
В 11:20 команда прибыла в Песок. Поприветствовав всех, Баки-сенсей проводил гостей в гостиницу.
-Предлагаю вам отдохнуть как следует. Вечером мы отправляемся в логово  Акацки! – проговорил мужчина.
-Аригато! – поблагодарила Куренай, и вместе с Баки вышла из номера.
-Мы идем к Акацки? – с опаской спросила Хината.
-Да, а ты разве не знала? – удивился Киба.
-Мне никто… - на глазах девушки появились слезы.
-Хината, прости! – Киба бросил сумку и подошел к Хинате.
«Я даже с Наруто толком не попрощалась…  А вдруг… я не вернусь в Коноху?..»
Хината села на кровать, из глаз хлынули слезы.
-Хината?.. – Шино удивился.
Киба обнял девушку.
-Не бойся, Хин! Мы будем рядом!  Успокаивал ее Инудзука.
-Хината? – в комнату вошла Куренай. – Что-то случилось?
-Нет! – встала девушка. –Я… эм… я просто… ударила руку… - Хината сказала первой, что пришло ей в голову.
-Будь осторожней! – предупредила женщина, и ушла в соседнюю комнату. Шино последовал за ней. Киба продолжал успокаивать девушку.

-Там же одни лузеры! – бурчал Гаара.
-С чего ты взял? – спросил Канкуро.
-Сам посмотри! Киба – от него же псиной за милю несет!  Шино – разносчик насекомых! Хината Хьюга – трусливый заяц! – Гаара ударил кулаком по подоконнику.
-Ксо! Гаара, успокойся! Ты когда в последний раз убивал?
-В прошлом месяце на миссии!
-Ясно из-за чего ты такой злой! – заключил Канкуро.

«Уже шесть часов. Через два часа мы уходим» - Хината смотрела на часы.
-Хин, перестань смотреть на время! – сказал Киба, лежа на кровати.
-Я боюсь оттуда не вернуться…
-Перестань говорить глупости!!! Подумай о хорошем! – предложил Киба.
-Чем занять эти два часа? – спросила девушка.
-Потренируй бьякуган! - Улыбнулся Инудзука.
-Тратить чакру перед заданием?
-М, ну я буду спать! – Киба спрятался под одеяло.

«Боже, восемь часов, а я так и не уснула!» - Хината встала с кровати. Кибы не было.
За окном все горело ярко-оранжевым  светом заката.
Хината надела кофту, и вышла из гостиницы. На входе она столкнулась с Шино.
-Хината, ты уже проснулась? Идем, надо собираться! – Шино побежал вверх по лестнице. Хината последовала за ним.

-Они что, решили опоздать? – злился Гаара, скрестив на груди руки.
-Гаара, успокойся! – приказала Темари, теребя свой веер.
-Если они будут мне мешать, я их похороню! – предупредил Пустынный.
Из-за угла вышла команда Куренай. Подойдя к напарникам, они молча переглянулись.

Глава 9.
Ночь полна сюрпризов.
На небе не было не звезды. Лишь луна тускло светила из-за ночных облаков.
Две команды пробирались сквозь леса к логову своих врагов.
-Скоро мы уже дойдем? – нервничал Гаара.
-Что, не терпится кого-нибудь убить? – поинтересовался Киба.
Канкуро и Темари переглянулись. Они знали, что сейчас к Гаара лучше не лезть.
-А что, этим «кого-нибудь» хочешь стать ты? – Гаара глянул на Инудзуку.
-Парни, прекратите! - между ними встал Шино.
-Не командуй! – гаркнул Песчанный.
Канкуро и Темари снова переглянулись, и затем глянули на  Баки. Сенсей понял, что происходит.
-Гаара, иди-ка сюда! – он позвал парня. Гаара неохотно подошел к Баки.
-Да-а, Баки-сенсей!
-Гаара, а как ты думаешь… - сенсей стал задавать глупые вопросы, чтобы отвлечь парня.
-Зачем они вообще взяли Хьюга? – тихо спросила Темари у брата. Канкуро посмотрел на Хинату.
-Пригодится… - ответил он, и вдруг неожиданно раздался взрыв. Все упали на землю.
-А-а, у нас гости! – с дерева спрыгнул Дейдара. Из темноты вышли остальные Акацки.
-Пустынный гроб! – крикнул Гаара.
Только песок начал собираться, как сверху на Гаару навалился Сасори.
-Призовешь песок – убью! – пригрозил Сасори.
-Бьякуган! – крикнула Хината. Жилки вокруг глаз набухли. – Джуюкен! – произнесла девушка и бросилась на Дейдару. Но противник бросил в ее сторону несколько кусков глины. Раздался взрыв.  Когда дым рассеялся, Хината бездвижно лежала на земле.
-Хината-а! – Киба испугался за девушку.
-Катон Хоусенка но дзюцу! – крикнул Итачи.
Сначала появился огненный шар, и затем в Кибу и Шино полетели кунаи.
-Муси Кабе но дзюцу! – Шино хотел создать стену из насекомых. Но не успел. Зетсу сбил его с ног.

-Ксо! План сорвался! – разозлился Баки-сенсей.
-Что теперь делать? – спросила Куренай, но не услышала ответа. Она повернулась к напарнику. Тот лежал на земле лицом вниз. Рядом с его телом стояла Конан.
-Канкуро, надо что-то предпринять! – крикнула Темари, отбиваясь от врагов веером.
-Караки…
-ЦУКИОМИ! -  Опередил парня Итачи.
-Канкуро, нет! – Темари бросила веер, и побежала к брату.
-Стоять! – перед  девушкой возник Хошигаки

Глава 10.
Что там, дальше?
На улице по-прежнему царило лето.
Неджи прогуливался по Конохе. Навстречу ему бежал Наруто.
-Эй, Наруто, куда торопишься? – Хьюга остановил парня. Лицо Узумаки было бледным, зрачки сужены, руки тряслись.
-Н-Наруто, что случилось? – Неджи почувствовал что-то неладное.
-Я только что от Хокаге… - Наруто тяжело дышал. – Там… Акацки…м…
-Ну, говори! – требовал Хьюга.
-Они… схватили команду Баки и… Куренай.- еле ответил Узумаки. После этих слов он стал выглядеть еще хуже.
-Неджи, ты… должен идти к Хокаге. Она звала тебя… всех. – Сказал Узумаки, и побежал дальше, скрывшись за углом серого дома.
Когда Неджи прибыл к Хокаге, в ее кабинете уже собрались ниндзя.
-Я собрала вас здесь по очень важному делу! – Тсунаде-сама стояла у своего стола. – Позавчера вечером одна из наших команд отправилась на миссию, и… - Тсунаде замолчала - …Всех их схватила организация Акацки. Все вы немедленно отправляетесь в логово этой организации. Теперь всех попрошу выйти, кроме наставников!
Ниндзя молча покинули кабинет Хокаге. Все они разместились на улице, рядом с резиденцией.
-Неужели они не могли защититься? – взволнованно спросила Тен Тен. – Ведь там была тройка из Песка!
-Гаара у них. – Говорил Наруто. Он сидел на земле, опустив голову.
-Они убьют его? – тихо спросила Сакура.
-Наверняка… В живых уж точно не оставят. – Ответил Узумаки.
Говорить было трудно. Ведь где-то там их друзья. И неизвестно, что с ними. Живы ли они?

Глава 11.
Языки пламени.
Вечерело. Воздух становился прохладнее.
Ниндзя разбили лагерь в лесу.
-Сакура можно присесть? – спросила Ино, подойдя к девушке, которая сидела у костра.
-Конечно! – ответила Сакура.
Они молча сидели, каждая думая о своем.
-Сакура, тебе страшно идти… туда? – тихо спросила Яманако.
-Да. – Харуна посмотрела на подругу. – Я боюсь увидеть там что-то страшное.
-Мне кажется, Наруто не должен был идти с нами в логово. И вероятнее всего они уже убили Гаару! – Ино бросила в костер ветку.
-Я не знаю. – Сакура отвернулась.
К лагерю подходили Шикамару и Чоуджи.
-Асума-сенсей сказал, что мы отправляемся рано утром! – убежденно говорил Чоуджи.
-Ну, тогда не забудь меня разбудить! – предупредил Шика.
Конечно, друг! – улыбнулся Акимичи. – Я спать пойду. А ты?
- Конечно!  - ответил Нара. И парни направились к палатке.
-Парни! – позвала их Ино. – А дежурство распределили?
-Да-а. – протянул Чоуджи. – Сначала дежурит Какаши – сенсей, за ним Гай-сенсей… эммм… потом Асума-сенсей и …
-Ясно! – перебила его Ино. – Спокойной ночи!
-И вам того же! – Акимичи скрылся в палатке.
-Сакура, ты спать идешь? – спросила Яманако девушку.
-Попозже.
Ино ушла. Сакура сидела у костра, неотрывно глядя на пламя. Было тихо, лишь треск из костра заполнял эту тишину. На небе зажглись звезды и большая седая луна.
-Сакура, ты не спишь? – к девушке подошел Ли. Харуна промолчала.
-Эй, Сакура? – парень сел рядом.
-Да, Ли… Ты что-то хотел? – отозвалась девушка.
-Нет, просто… Как твои дела?
-Хорошо! – улыбнулась Сакура.
-Ух ты! – Ли посмотрел на девушку. – Наконец-то ты улыбнулась за весь сегодняшний день!
-Правда? – удивилась Харуна.
-Да, Сакура. Тебе надо почаще улыбаться. Тогда ты будешь очень красивой! Я готов делать все, что бы ты улыбалась!
-Ли, - Сакура посмотрела на Рока. – Что ты хочешь этим сказать?
Ли посмотрел на Харуна, и его щеки налились румянцем.
-Эммм… Я спать… - Ли встал и пошел в свою палатку. – Спокойной ночи, Сакура!
-Спокойной ночи, Ли! – ответила девушка, и через пять минут тоже ушла.

Глава 12.
Каменная стена.
Первым очнулся Канкуро.
-Ох, моя голова! – парень потер лоб ладонью. Канкуро попытался встать. Но ему это давалось с трудом – голова гудела.
-Где я? – спросил он у тишины.
Канкуро  находился в тесной камере. Перед ним были толстые металлические прутья.
-Есть кто-нибудь? – крикнул парень. Эхо раздалось в тихой дали.
-Канкуро?- послышалось рядом.
-Темари, как ты? – Канкуро подбежал к решетке. Как только он дотронулся до нее, его ударило разрядом тока.
-Что это? – спросила Темари.
-Ксо! Темари, не прикасайся к решетке! - Канкуро корчился на полу от боли.
-Где мы? – появился третий голос.
-Шино? – отозвалась Темари. – Как ты? Где остальные?
-Я… я тут! – ответил Киба.
-Кажется, мы в плен у Акацки?! – сказал Канкур.
-Хината где? – спросил Шино.
-Ксо! Лишь бы с ней все было хорошо! – вздохнул Киба.
-Канкуро, а где Гаара? – взволновано спросила Темари.
-О, нет! Только не Гаару! – крикнул Канкуро.
Послышались шаги.
-Ну, чего расшумелись! – за решеткой мелькнул Кисаме.
-Что вы сделали с Хинатой? – Киба подошел к решетке.
-Ничего. Она здесь. – Кисаме подошел к решетке, за которой находилась Хината. Она была безсознания.
-А где Гаара? – спросила Темари. – Только попробуйте с ним что-нибудь сделать, я вас…
-А что у тебя получится? – Хошигаки подошел к камере Темари.
Повисло молчание. Темари молча смотрела на  Кисаме.
-А где Баки-сенсей и Куренай-сенсей? – спросил Шино.
-Мы их допрашиваем. А потом убьем! – Кисаме усмехнулся, и ушел вдоль темного коридора.
-Как же так вышло? – вздохнул Киба. Он наклонился на холодную каменную стену, и медленно поскользил вниз, на пол.
Что будет дальше? Страшно было представить, что их ждет. И выживут ли они?
Было тихо. Раздавались лишь тихие всхлипы.
-Темари? – позвал сестру Канкуро.
-Они… убьют Гаару… - сказала Темари, вытирая соленые слезы.
Никто ничего не сказал. Да и сказать было нечего. Потому что каждый знал, что Гаару в живых уж точно не оставят.

Глава 13.
Иллюзия.
-Хината, пожалуйста, очнись…
-Я не могу их удержать!..
-Каге бунсин но дзюццу…
-Это тебе не поможет…
-Хината!
-Сакура? Что… - Хината медленно открыла глаза. Голова раскалывалась.
-Молодец! Теперь попробуй встать! – Сакура помогла Хьюге подняться на ноги.
-Что произошло? – Хината держалась за стену.
-Потом. Хин! Нам теперь главное убежать! – Сакура достала сюрикены.
-Ну, наконец-то!  Давайте быстрее! – в камеру заглянул Неджи.
-Сможешь бежать? – спросила Харуна.
-Смогу. – Хината вместе с Сакурой вышли из камеры.
Харуна повела девушку вдоль коридора. В противоположной стороне шел ожесточенный бой: Наруто, Какаши и Ли отбивались от атак Акацки.
В темном коридоре появился свет. Девушки быстро подходили к нему. И вот они вышли из пещеры на зеленую поляну.
-Хината, ты в порядке? – к девушкам подбежал Чоуджи.
На поляне находились также Тен Тен и Ино.
-Хината, оставайся здесь! – сказала Сакура, и побежала обратно в пещеру.
-А ты куда? – спросила Хьюга.
-Я должна им помочь! – уже из пещеры крикнула Харуна.
Бой в коридоре продолжался.
-Какаши-сенсей, мы не можем вечно отбиваться! – крикнул Наруто.
-Жди момента и беги! – Какаши отбил удар Хидана.
Сакура бежала по коридору. Она не могла найти Наруто. Бесконечные повороты. Девушка уже начала паниковать.
«Неужели заблудилась?»  - Сакура остановилась и огляделась. Она стояла посреди перекрестка коридоров.
-Заблудилась? – раздался голос сзади. Кто-то стоял позади и почти дышал Сакуре в затылок. Девушка отпрыгнула. Она увидела лицо противника.
-Итачи! – оскалилась сакура.
-Как же приятно принимать гостей! – говорил Итачи.
-Это иллюзия? – спросила девушка.
-А ты как думаешь? – Итачи ответил вопросом на вопрос.
Сакура посмотрела на Учиху. Он был очень похож на Саске.
-Выпусти меня отсюда! – потребовала Сакура.
-Зачем же? Тебе здесь не нравится? – Итачи сделал шаг вперед.
-Я должна вернуться!
-А я хотел тебе кое-что рассказать, Сакура.- Итачи подошел к ней на пару шагов.
-И что же это? – испуганно спросила Сакура.
-Это о твоем любимом друге-предателе, который в тоже время является моим младшим братом…

Глава 14.
Фигура.
Была осень. Леса покрылись золотой листвой. И при одном дуновении ветра, эти листья медленно летели вниз, вырисовывая в воздухе загадочные пируэты.
Наруто сидел на скамье под дубом, и следил за падающей листвой.
-Наруто-кун, можно присесть? – к Узумаки подошла Ино, одетая в ветровку синего цвета и черные штаны.
-Пожалуйста! – Наруто подвинулся. Ино села  рядом.
-Уже осень. – Вздохнул Наруто.
-Чем займешься, Наруто? – спросила девушка.
-Не знаю. Я не знаю, что дальше делать! – Узумаки спрятал нос в воротник своей куртки.
-Трудно… - Ино опустила голову.
-Мне даже дышать трудно. Не то, что жить и думать, что будет дальше!
-М… А я вот теперь официально работаю в цветочном магазине! – улыбнулась Яманако. Ей хотелось развеять мрачные мысли в голове парня.
- Поздравляю! – буркнул Наруто, встал со скамьи, и пошел вдоль  улицы.
Узумаки вышел из Конохи, и направился к озеру. В  кармане он ломал сухари, которые взял с собой, чтобы накормить диких уток.
-Скоро наступит зима, озеро замерзнет, и вам придется лететь, где тепло. – Парень разговаривал с утками. Бросая в воду кусочки сухого хлеба.
Вдруг краем глаза Наруто увидел какое-то движение. Он медленно посмотрел в сторону движения. Среди золотого леса стояла фигура в длинном черном плаще. На голове был надет капюшон.
Наруто встал, и фигура сращу исчезла за деревом. Узумаки побежал туда. На месте он никого не нашел.  Не было даже следов.

Глава 15.
Снег.
Наступила зима. Все вокруг было покрыто белым снегом. Дети резвились на улице, радуясь зиме.
-Я и не помню, когда в последний раз играла в снежки! – Тен Тен мяла в руках комок снега.
-Когда была ребенком. – Улыбнулся Неджи. – Все мы, когда были детьми, играли в игры. Сейчас нам уже некогда!
-Почему некогда? Ведь мы сейчас не заняты! – Тен Тен отбежала в сторону, и бросила комок снега в Неджи. После попадания, они вместе засмеялись.
-Ну, держись! – предупредил Неджи, наклонился и взял снег.  Тен Тен тоже начала мять снег в руках. Они начали кидать друг в друга снежные снаряды.
-Ай, Неджи!  Мне снег прямо за воротник попал! – Тен Тен начала прыгать на месте, что бы снег выпал из-под куртки.
Мимо проходил Наруто.
-Привет, Наруто! - Махнул рукой Неджи. Узумаки промолчал, кивнув головой.
Наруто вышел из Конохи. Сегодня Хокаге отправила его в деревню Скрытого Водопада на очередное мелкое задание.
Важных миссий в последнее время никто не получал.
Наруто шел через лес, спрятав нос в черный шарф.
В лесу было тихо. Где-то вдали раздавались птичьи крики. Но тут птицы утили. Стало совсем тихо. Наруто продолжал шагать. Неожиданно его нога зацепилась за что-то под снегом. Узумаки не смог устоять, и упал на спину в сугроб.

-Ксо! – произнес Наруто, зажмурив глаза. – Надо же так…
-Наруто? – раздался женский голос.
Шинобы открыл глаза. Перед ним стоял один из Акацки.
-Ак-кацки? – Наруто попятился назад. – Ты К-Конан?
Капюшон на голове не давал увидеть лица.
-Это я… - девушка сняла капюшон.
-Сакура?... – почти шепотом произнес Наруто. Перед ним стояла Харуна, одетая в плащ Акацки. Волосы были собраны в высокий хвост, и опускались почти ниже талии. Эмблема Конохи на повязке была  зачеркнута.
-Как дела? – спросила Сакура.
-Я…я… ты… - Наруто не мог говорить. Он был ошеломлен.
       -Где ты была эти пять лет?...

Наруто и Сакура пришли к деревне Скрытого Водопада. Между скал нашли пещеру, и развели там костер.
-Сначала ты расскажи, что с тобой случилось? – Наруто бросил в огонь ветку.
- В общем, я жила с Акацки. Итачи достаточно продержал в иллюзии. – Сакура держала руки над огнем.
-А как ты от них убежала?
-Меня отпустили. Точнее, как оказалось, я была свободна с самого начала. – Вздохнула девушка.
-Они ничего с тобой не сделали? – Наруто посмотрел на Харуна.
-Нет. – Улыбнулась Сакура. – Мне просто промыли мозги, и я стала одной из них.
-Ясно. – Наруто взял ветку, и помешал ей угли.
-А что у вас случилось, за эти пять лет? – спросила Сакура.
-Ну… тогда у логова случилось кое что…

«…-Хината, держись! – Наруто держал девушку за руку.
-Наруто, я умру… Я знаю это… - с трудом говорила Хьюга. В ее груди была серьезная рана. Одежда пропиталась кровью насквозь.
-Нет! Ты будешь жить! Я обещаю! Только потерпи! – умолял Узумаки, и чувствовал, как руки Хинаты холодеют. Он не успел ее спасти. Он ждал Сакуру, которая должна была прийти с минуту на минуту из логова Акацки. Но ни кто не пришел…»

-Я не знала… - сказала Сакура, опустив голову.
-ты не виновата, ведь тебя поймали. – Произнес Наруто. На его глазах блестели слезы.
-А что с остальными?
Наруто откашлялся, потер глаз.
-Какаши-сенсею оторвало руку, Сая не нашли, Ли был убит Хиданом, Баки-сенсей и Куренай…
-Про них я знаю.
-А что с Гаарой, ты не знаешь? – громко спросил Наруто.
-убит. Шукаку упущен.
-А Шино? Ведь он теперь как овощ! В больнице… Киба? Акамару убили… Темари? Какудзу живьем вырвал из  нее сердце… - Наруто перешел на крик. По его щекам бежали слезы.
-Я не виновата… - тихо говорила Сакура.
-Густобровик… его-то за что? – продолжал Узумаки.
-Прости… - произнесла девушка.
-Хината… Я же обещал… Я ОБЕЩАЛ!!!
-Прекрати! – закричала Сакура, встав  места. – Никто не виноват! И ты не мог ничего сделать, потому что так должно было быть!..
-Я не уберег ее. – Наруто дал волю слезам, что сдерживал так давно.
Через пару минут Узумаки спросил Сакуру.
-Ты вернешься в Коноху?
-А что я скажу Тсунаде-сама?
-Значит, не вернешься…
-Скорее всего… - Сакура вздохнула.
-Я, наверное, пойду? – тихо произнесла Харуна.
Наруто встал, и сделал шаг сначала влево, потом вправо. Со злостью он пнул полено, на котором сидел.
-Д-давай, уходи! – махнул он рукой на выход из пещеры. – Делай все, как делал Саске! Видно, это мой крест?! Все мои друзья либо уходят, либо умирают!
Сакура молча пошла к выходу, натянув на голову капюшон.
Наруто тяжело дышал. За столько лет он впервый раз выплеснул все свои эмоции. Сакура уже исчезла, а Узумаки все еще смотрел на выход. Сзади упали камушки.
- Саске. Выходи! Я тебя вычислил! – сказал Наруто, не шевельнувшись.
-Когда ты успел меня обнаружить! – из-за  каменных сталактитов вышел Саске.
-Пять минут назад. – Наруто повернулся в Учихе.
-Ты молодец, что не пошел за ней! – сказал Учиха.
-Почему?
-Это была ловушка! Она отвела бы тебя к Акацки. – Саске подошел к Наруто.
-А ты откуда знаешь?
-Следил!
-Расскажи, что ты еще знаешь? – Наруто посмотрел в глаза Учихи.
-С чего бы я тебе рассказывал?
-Хотя бы с того, что раньше мы были друзьями….
Учиха сел на камень у костра.
-Три дня я шпионил за Сакурой. Их план я знаю лучше, чем она.
-Ее используют? – Наруто сел напротив.
- Еще как! Она приманка для тебя. Сейчас ты должен был идти за ней. Затем тебя должны были поймать, и вынуть демона. После чего Сакура должна была умереть!
-И что теперь делать? – Наруто смотрел на догорающий костер.
-Я пойду за ней. Там убью Итачи! – Саске встал и направился к выходу.
-А я? – Наруто посмотрел на Учиху.
-Забудь! Начни новую жизнь! – ответил Саске, не поворачиваясь к Узумаки.
Наруто вернулся  к костру. Сегодняшний день он вряд ли забудет…

Глава 16.
Последняя.
Года пролетели быстро. Много чего в Конохе изменилось.
Наруто, как и обещал, занял пост Хокаге. Свою будущую жену он встретил в деревне скрытого Облака, когда выполнял сложнейшее задание ранга А.
Потом у него родилась дочь, которую Наруто назвал Сакура…
Наруто был счастлив, но никто никогда не знал, что твориться в его душе… О чем он думает, когда глубокими ночами вглядывается в черную даль… Почему он по долгу смотрит на звезды, и вытирает свои слезы…
Он не знает, что стало с Саске и Сакурой. Живы ли они? Или давно мертвы?
Как-то рано утром Наруто вышел на балкон своего дома. В дали цвели поля. Воздух был наполнен сладким ароматом распустившихся цветов.
-Сакура… Саске – произнес как-то хрипло и тихо. – Хочу увидеть вас… Что с вами?.. – он не мог говорить. В горле застрял камень, из глаз рвались слезы…
-Дорогой, как ты? – на балкон вышла женщина, одетая в белый халат.
-Я… я в порядке! – еле сказал Наруто.
-Тебе принесли письмо! – сказала женщина, и протянула небольшой свиток.
-Письмо? Интересно от кого? – Узумаки взял свиток, и развернул его.
   Что было написано в этом письме, я не стану Вам говорить, мой читатель. Вы догадаетесь сами. Ведь теперь слезы Наруто будут только слезами счастья…